Задать вопрос
ул. Веденеева д.12, к.4 Ул.Есенина д.30, лит А Выборгское шоссе д.17, к.4 круглосуточно,
ежедневно
Карта

Экстренная ветеринарная помощь

Еще вчера любимый питомец был веселым и общительным, а сегодня отказывается от пищи и воды, не обращает внимания на ласку хозяина... Хозяин не всегда способен понять, насколько сильно страдает от боли четвероногий друг. Правильным решением будет вызов ветеринара на дом. Своевременная ветеринарная помощь позволяет диагностировать заболевание на начальных стадиях и избавить больного питомца от страданий.

Экстренная ветеринарная служба состоит из квалифицированных специалистов, включая терапевтов и хирургов. Больного питомца тщательно осмотрят, после чего определят диагноз и тяжесть заболевания. Поставить точный диагноз животному помогают лабораторно-диагностические исследования. На дому можно провести УЗИ, взять материалы для анализа, сделать ЭКГ. При необходимости животное отвозят в клинику, чтобы сделать ренттен или сложную операцию.

Капельницы, инъекции, химиотерапия, анализы, дорогостоящие препараты могут стоить немалых денег. Но часто это единственная возможность сохранить члену семьи жизнь. Неотложная ветеринарная помощь оказывается только дипломированными врачами, которые оснащены необходимым оборудованием и лекарственными препаратами. Специалисты готовы помочь всем видам животных, которых хозяева содержат в загородных домах или на городских квартирах, в том числе экзотическим питомцам.

В случае если питомец травмировался, то на дому выполняются сложные операции, после которых животное проживет еще не один год. В экстренных случаях выполняется искусственная вентиляция легких. Кроме неотложной помощи ветеринарная служба проводит вакцинацию, оказывает офтальмологические, стоматологические и другие услуги.

После оказания квалифицированной помощи специалист назначает препараты для дальнейшего лечения и профилактики заболевания. Здесь многое зависит от хозяев, важно соблюдать все предписания ветеринара и, не жалея сил и времени, ухаживать за питомцем, вовремя давать лекарства.

Некоторые хозяева вместо квалифицированной ветеринарной помощи используют заочные консультации. Такой нерациональный подход к лечению больного питомца может закончиться плачевно. При острых стадиях заболевания, например, если произошло отравление или развивается почечная недостаточность, без компетентной помощи состояние резко ухудшается, и животное может умереть. Чтобы этого не допустить, при первых же тревожных симптомах необходимо, чтобы питомца осмотрел специалист.

На все вопросы отвечают квалифицированные ветеринарные врачи

E-mail
Вопрос
(*) Поля обязательные для заполнения