Задать вопрос
ул. Веденеева д.12, к.4 круглосуточно,
ежедневно
Карта
ул. Есенина д.30, лит А +7 (812) 291-44-64 круглосуточно,
ежедневно
Карта

Ветпомощь собакам и кошкам

Если вы обнаружили у своего любимца некоторые признаки заболевания, пусть даже незначительные, вам следует тут же обратиться за помощью к специалисту, а не тратить зря время в поисках информации в Интернете или на различных форумах, спрашивая совета у посторонних. Ветеринарный врач произведет профессиональный осмотр животного, поставит правильный и точный диагноз и назначит грамотное лечение.

При вашем желании врач может осуществить осмотр на дому. Лечение возможно как на дому, так и в условиях ветеринарной клиники. В некоторых случаях лечение на дому бывает даже эффективнее, ведь врач сможет увидеть, в каких условиях содержится животное. Помните, что часто не оказанная вовремя скорая помощь может стоить жизни вашему питомцу.

На дому для собак и кошек осуществляются основные виды скорых услуг:
- осмотр терапевтом, предварительная постановка диагноза, назначение соответствующего лечения;
- вакцинация (с предварительной консультацией) от различных вирусов (чума, энтерит, гепатит, лептоспироз, парвовирус), а также от бешенства. Если же ваше животное уже поражено вирусом бешенства, возможен его вывоз на лечение в клинических условиях. Здесь за кошками и собаками осуществляется надлежащий уход, содержатся они в удобных вольерах не из сеток строительных, а из специальной защитной сетки;
- инъекции внутримышечно и внутривенно. Щенку или котенку вводится вакцина, содержащая в себе антигены (ослабленные или убитые вирусы/бактерии, не способные нанести вреда организму). После этого организм автоматически начинает бороться с возбудителями заболевания. Иммунная система животного «запоминает» этот вирус и в следующий раз будет готова к новой встрече с ним.
Периодически вакцинации необходимо повторять (процедура ревакцинации), т.к. иммунная система недолго хранит в своей «памяти» информацию о вирусах. В клинических условиях животным оказываются следующие виды терапевтических (без хирургического вмешательства) услуг:
- лечение острого и хронического панкреатитов у собак. Панкреатит – острое воспаление поджелудочной железы;
- лечение демодекоза – заболевания, вызываемого подкожным клещом;
- лечение болезней сердечно-сосудистой и пищеварительной систем;
- лечение сахарного диабета;
- лечение кандидоза полости рта;
- лечение заболеваний предстательной железы и почечной недостаточности;
- лечение отравлений, промывания желудка;
- лечение панлейкопении у кошек и дисплазии таза у собак.

В перечень хирургических услуг входят:
- кастрация котов и стерилизация кошек, лечение пиометры;
- стоматология – лечение болезней зубов и десен, пародонтоза, пародонтита, удаление зубного камня, а также задержка выпадения молочных зубов у щенков;
- ортопедия и травматология – лечение заболеваний костно-мышечной системы, переломов открытых и закрытых, а также проведение ортопедических операций при дисплазии тазобедренного сустава и болезни Пертеса у собак, асептическом некрозе головки бедренной кости, переломах и вывихах суставов, разрыве крестовидной связки у собак и кошек;
- гастроскопия собакам и кошкам под общим наркозом. Гастроскопия – метод визуальной диагностики
- проводится с целью обнаружения инородных тел в пищеводе и желудке, воспалительных заболеваний (гастритов), а также патологий слизистой оболочки (язв, опухолей и т.п.).

На все вопросы отвечают квалифицированные ветеринарные врачи

E-mail
Вопрос
(*) Поля обязательные для заполнения