ул. Веденеева д.12, к.4 (812) 296-67-96 круглосуточно,
ежедневно
Карта
ул. Есенина д.30, лит А (812) 291-44-64 круглосуточно,
ежедневно
Карта

Птицы

Статьи о лечении болезней птиц и содержании декоративных птиц

Лечение декоративных птиц

Содержание певчих и декоративных птиц – одна из старейших традиций в нашей стране. Чижа, щегла, канарейку можно было издавна встретить и в сельской избе и в городской квартире. О том, как много радости любящему природу и животных человеку доставляет содержание дома птиц, хорошо сказал путешественник и натуралист А. Брем: «Мои ручные птицы прояснили и усладили мне много,  много часов, часто печальных и горьких, и надеюсь, принесут мне еще много радостей. В мрачные времена моей жизни живые птицы были моим единственным утешением, радостью и друзьями; среди них проводил я самые приятные часы. Они знали, как я любил их, и потому благодарно делали все, чтобы еще сильнее привязать меня».

Но, приобретая птицу, человек принимает на себя немало забот, требующих затраты сил, времени, средств. Установлено, что продолжительность жизни птиц в доме человека может быть гораздо больше, чем в природных условиях, где птица подвергается многим опасностям.

Вместе с тем, чтобы птица прожила долгую и счастливую жизнь у вас в доме, вы должны обладать специальными знаниями и возможно, вам придется обращаться к ветеринарному врачу.

В ветеринарной клинике у врача есть возможность применить весь спектр методов диагностики, большой набор препаратов и в случае необходимости интенсивной терапии пациент находится под контролем персонала клиники. Если состояние птицы не требует стационарного лечения, вам подробно рассказывают и показывают что и как делать дома. Вы сами выполняете все лечебные мероприятия, а в случае необходимости приезжаете на повторный прием.

Если врач приезжает к вам, он может получить больше информации о том, в каких условиях живет птица, он обратит внимание на множество моментов, которые вам кажутся незначительными, но могут вызвать болезнь или способствовать ее развитию. Птица находится в привычной для нее ситуации, не нервничает, легко заметить симптомы, которые в клинике заметить сложно или невозможно. Врач может собрать необходимый минимум анализов и назначить соответствующее лечение птице, но вызов врача на дом гораздо дороже приема в клинике.