ул. Веденеева д.12, к.4 (812) 296-67-96 круглосуточно,
ежедневно
Карта
ул. Есенина д.30, лит А (812) 291-44-64 круглосуточно,
ежедневно
Карта

22.06.2010 - Стоит ли кастрировать кота?

Если у вас есть это пушистое животное, то наверняка вы задавались вопросом: стоит ли кастрировать или стерилизовать своего любимого кота? Мы нашли ответ! подробнее...



Стоит ли кастрировать кота?

Кастрация и стерилизация животных – это несколько разные вещи. Сегодня мы поговорим об этом, поскольку многие хозяева считают, что выход один: кастрировать кота.
Почему вообще люди хотят кастрировать животное? Если говорить о котах, то они просто начинают метить свою территорию, и делают это в квартире. Согласитесь, мало приятного. Пока вы ищете, где купить бензогенератор, в это время кот уже отвоевал вашу квартиру. Если вы решите принести кошку, чтобы успокоить кота, то это тоже вряд ли заставит его перестать метить территорию. Кроме того, такие животные имеют свойство петь «серенады», особенно по ночам.
Давайте определимся, в чем разница между стерилизацией и кастрацией. В первую очередь, при кастрации у котов выполняются два надреза на мошонке, через которые удаляются семенники. При выполнении стерилизации врач перевяжет семенные канатики, других хирургических вмешательств не будет. Стерилизация считается менее опасной, но это вовсе не значит, что в период полового влечения ваш кот будет сидеть спокойно.
На самом деле, пока вы отправитесь в магазин с целью купить генератор или просто за продуктами, кот будет петь и метить свою территорию. Просто он не сможет давать потомство, вот и весь эффект стерилизации. Получается, что толку от операции практически нет. Тем не менее, кастрация считается более опасной операцией, возможны осложнения. Если говорить о кошках, то им обычно делают стерилизацию, поскольку есть вероятность занесения при кастрации инфекции в мочеполовые органы или появления опухоли молочных желез. Котам же, напротив, обычно делают кастрацию.
Когда же нужно делать операцию? Считается, что оптимальным возрастом для стерилизации и кастрации является период от семи месяцев до семи лет. Если вы обзавелись котом необычной породы, у которого запаздывает половое созревание, то такое животное нужно несколько позже. Если вы решите справиться с половым влечением животного при помощи капель и таблеток, то это вряд ли поможет. Только после операции вы спокойно можете выбирать стоимость дизельгенератора, а ваше животное будет тихо сидеть дома. Вы должны знать, что делать операцию нужно еще до вязки. Все дело в том, что половое влечение вырабатывается гипофизом, поэтому мозг животного запомнит, как происходила его встреча с кошкой.
Перед отправлением на операцию вы должны понимать, что после такого стресса животное нужно будет поместить в тихое, спокойное место и обеспечить ему полноценный уход. Кроме того, следите, чтобы животное не лизало рану, ведь у него очень шершавый язык.