Центр Ветеринарной Медицины "Ветус"

 

Ветус Веденеева >> Статьи >> Кошки >> Британские котята покоряют


Британские котята

Любые кошки красивы и грациозны. Что же особенного в британских кошках? Почему они покорили сердца такого количества людей и не собираются на этом останавливаться?
Британские котята выглядят на фото как игрушки. А к игрушкам неравнодушны даже взрослые. Знакомство с милыми плюшевыми медвежатами вселяет уважение к личности котенка. Теперь Вы уже понимаете, что он живой, а не игрушечный, и уже очень умненький и проницательный. Британские котята такие гениальные, что к 2,5 месяцам, после прививок и приучения к британскому этикету, они выбирают себе хозяина и дом – да, да, вы правильно поняли: выбирают именно они вас, а не наоборот. Они настолько хорошо чувствуют людей , что прекрасно знают к кому они поедут, а к кому нет. 
Британцы вырастают крупными, с отлично развитым костяком и мускулатурой, их джентльменское спокойствие еще больше усиливают грандиозное впечатление, которое они производят. Британцы по характеру обычно очень уравновешенны и рассудительны и никогда не делают глупостей, даже маленьких. 
Британские кошки – очень аристократичные особы, с более нежным выражением мордочки, чем у котов. По размерам кошечки в большинстве случаев чуть-чуть изящней котиков , но бывают и большие леди – в общем все как у людей. При выборе котенка , главное – это ваша взаимная симпатия. У британских котят в детстве очень философский взгляд, когда он смотрит на вас впервые он как будто себя спрашивает – «интересно, мне будет хорошо жить с этим человеком 15-20 лет? ». Потом котенок чешет лапкой за ухом и, наконец, принимает решение: составит он вам компанию или нет. Британцы настолько рассудительны, что иногда принимают решения гораздо более правильные, чем люди.  
Прежде, чем отправится на поиски своей голубой мечты, изучите как следует стандарт породы, выберите питомники, у которых хорошие производители и где есть возможность посмотреть котяток за всю историю питомника. Помните о том, что британские котята готовы переехать в новый дом не ранее 2,5-3 месяцев – к этому возрасту котятки уже проглистогонены и полностью привиты. 
Британцы – котята аккуратный, поэтому в лоточек обычно ходят с 3-х недель и точат коготки только о специальные когтеточки, поэтому затраты на воспитание минимальны. Чаще всего, они воспитывают своих хозяев – учат их хорошему настроению, аккуратности и вежливости. Британские котята – достойный выбор достойного размера.

Источник www.tumalbion.ru