ул. Веденеева д.12, к.4 (812) 296-67-96 круглосуточно,
ежедневно
Карта
ул. Есенина д.30, лит А (812) 291-44-64 круглосуточно,
ежедневно
Карта

23.06.2010 - Как изготовить хорошую будку

Изготовить хорошую и надежную собачью будку не так-то просто. Это только сначала кажется, что небольшой домик с отверстием посередине можно сколотить за один час. подробнее...



Как изготовить хорошую будку

Изготовить хорошую и надежную собачью будку не так-то просто. Это только сначала кажется, что небольшой домик с отверстием посередине можно сколотить за один час. Настоящая будка, которая станет надежным и комфортным жилищем для вашего верного пса изготавливается по проекту с соблюдением всех строительных правил. Многим это может показаться достаточно сложным и утомительным процессом и для них можно посоветовать сделать заказ будки в профессиональной фирме. В вашем распоряжении будут сотни готовых проектов всевозможных видов и расцветок. Наверняка вы найдете что-то подходящее. Ну а если экстерьер вашего сада требует индивидуального подхода, то дизайнер может выехать прямо к вам на участок, где вы сможете в приятной беседе решить все тонкости непростого дела. В первую очередь нужно снять мерки с пса. Они станут основополагающими параметрами для определения габаритных размеров. Затем следует найти подходящее место расположения, ведь от него зависит внешний вид конуры. Тут следует подыскать какой-нибудь пригорок или простое высокое место, достаточно освещенное и надежное укрытое от ветров, стеной дома или постройки. Таким образом, вы обеспечите защиту от дождевых и талых вод.

Обязательно попросите сделать крышу съемной, чтобы было проще производить генеральную уборку с обязательной дезинфекцией.  Далее остается только ждать, когда же наконец привезут надежное и красивое жилище для пса, который его уже наверняка заждался. Ну а если, вы все же решились на самостоятельную постройку, то получите несколько полезных советов, которые помогут не допустить самых распространенных ошибок.
Применяйте только натуральные материалы. Бессмысленно тратить деньги на металлопрофиль, сайдинг и пластиковую обшивку. Будка в первую очередь предназначена для пса, который будет ее нюхать, грызть и ему совсем не понравится на вкус синтетика, а звук дождя, который будет колотить по металлической крыше и вовсе будет его раздражать. Идеальным материалом является сосна или лиственница. Также можно использовать толстостенную фанеру и брус. В качестве кровли идеально использовать кусок рубероида или бикроста, который можно наплавить на поверхность. Если ваш пес не приспособлен к холодам, то следует предусмотреть качественную теплоизоляцию. Для этого достаточно сделать двойную стенку и заполнить ее опилками, пенопластом или минеральной ватой.