Центр Ветеринарной Медицины "Ветус"
ул. Веденеева д.12, к.4
(812) 296-67-96
круглосуточно,
ежедневно
ул. Есенина д.30, лит А
(812) 291-44-64
круглосуточно
ежедневно

 

Ветус Веденеева >> Статьи >> Собаки >> Собаки >> 06.09.2010 - Весты смотрят на запад!


Собака стала первым животным, которое было одомашнено человеком. Быть может, они увидели в человеке защитника от более крупных животных, а, может быть, их привлекла возможность получать «легкую» пищу.

читать дальше...


Весты смотрят на запад!

Собака стала первым животным, которое было одомашнено человеком. Быть может, они увидели в человеке защитника от более крупных животных, а, может быть, их привлекла возможность получать «легкую» пищу. Считается, что человек вначале стал использовать собак для того, чтобы они помогли ему охотиться. С течением времени были выведены разные породы собак. Они приспособились к разному климату и выполнению разных видов деятельности. Некоторые собаки были выведены как охотничьи, однако их красота и грация сделала их собаками декоративными. Они были привезены в города и красуются на выставках. Например, такая порода как вест хайленд уайт терьер была выведена для охоты на грызунов, лисиц и т.д., но, с тех пор как весты стали выставочными собаками, они стали требовать особого ухода. То, что в лесу позволяло им выжить, в городе стало лишним. Речь идет, конечно, о шерсти. Если вы и ваш питомец живете в крупном городе, с его ритмом и скоростью жизни, то самым удобным и безопасным способом поддерживать свою собаку красивой и здоровой является посещение зоосалонов. Стрижка собак в СПб с его климатическими особенностями является не просто роскошью, но необходимостью. Стрижка собаки в СПб, если выбрать проверенный салон, совершенно точно поможет вашему питомцу выглядеть достойно не только в кругу семьи и друзей, но и на любой престижной выставке. Конечно, можно не ходить в салон и сделать стрижку самостоятельно дома, но если вы готовите собаку к выставке, то стричь собаку в салоне просто необходимо. Ведь это не только непосредственно стрижка – это целый комплекс услуг, которые позволят вашему питомцу надолго сохранить красоту.

С тех пор как люди научились приручать собак, развилась целая индустрия услуг для животных, и каждая получила отдельное название. То, что у человека зовется стрижкой, у братьев наших меньших получило название тримминг. И тримминг вестов не просто популярен, он жизненно необходим этой породе. Если вовремя не сделать тримминг весту, то результаты могут оказаться плачевными. И дело не только в том, что питомец потеряет «товарный вид», но еще и в том, общее здоровье этой собаки напрямую зависит от здоровья шерсти. Весты требуют постоянного внимания к себе, но если регулярно тримминговать веста, то это внимание будет естественным и непринужденным со стороны всех, кто имеет удовольствие наблюдать за этими веселыми, непоседливыми, живыми зверьками.