Задать вопрос
ул. Веденеева д.12, к.4 круглосуточно,
ежедневно
Карта
ул. Есенина д.30, лит А +7 (812) 291-44-64 круглосуточно,
ежедневно
Карта

Переломы костей у кошки или собаки

Увы, достаточно часто мы сталкиваемся с переломами лапы у кошки или собаки, даже переломы у кролика не редки, хорошо, что современная медицина давно уже научилась помогать и людям и животным в таких ситуациях.

переломы костей

В центре "Ветус" ветеринарные врачи хирурги выполняют операции остеосинтеза любой степени сложности.

Мы лечим переломы:

  • костей запястья, заплюсны, пясти, плюсны,
  • локтевой лучевой кости,
  • берцовых костей, плеча, бедра, переломы таза, и многое другое.

Подробности уточняйте по тел.: +7 (812) 296-67-96

На фото: фиксация перелома у животного

Перелом кости – нарушение анатомической целостности кости в результате травмы

Переломы костей у собак - чаще всего следствие дорожно-транспортных происшествий, драк. Маленькие собачки той терьеры и чихуахуа чаще всего получают перелом в результате прыжка с рук владельцев. Самая распространенная причина переломов у кошек это падение из окна.

Владельцам животного с переломом следует помнить: животное должно быть доставлено в ветеринарную клинику непосредственно после травмы.

Лечение переломов костей у кошки или собаки давностью более 3-х дней представляет определенные сложности, при этом прогноз функциональности конечности ухудшается. Нередко при застарелом переломе невозможно добиться полного восстановления функции конечности – собака хромает.

Лечение переломов может быть оперативным, то есть для лечения применяется хирургическая операция и консервативным - это разного рода фиксирующие повязки, лангеты и гипс. Следует помнить, что в большинстве случаев для лечения переломов у собак и кошек необходима операция – остеосинтез. Суть ее заключается в хирургическом восстановлении анатомической целостности кости и фиксации (скрепления) отломков кости при помощи метрических конструкций, а фиксация повязками лангетами и гипсом применяется крайне редко, только на прогностически благоприятных переломах без смещения.

Остеосинтез

Остеосинтез костей может быть проведен при помощи интрамедуллярных (проходящих через канал кости) штифтов, накостных пластин, и аппаратов наружной фиксации.

Наиболее стабильным и функциональным является остеосинтез накостными пластинами и аппаратами наружной фиксации.

Как правило, операции остеосинтеза относятся к плановым, и выполняется на следующий день после перелома. С утра следующего дня животное отдается на стационар и после выполненной операции остается до вечера в ветклинике под наблюдением врачей. В большинстве случаев вечером животное можно забрать со стационара домой.

переломы у кошек

На фото: кошка 7 лет - 3-х недельный раздробленный перелом вследствие падения из окна

остеосинтез у кошек

На фото: остеосинтез аппаратом наружной фиксации

перелом лапы у кошки

На фото: консолидация костных отломков через 3 недели

На все вопросы отвечают квалифицированные ветеринарные врачи

E-mail
Вопрос
(*) Поля обязательные для заполнения