ул. Веденеева д.12, к.4 (812) 296-67-96 круглосуточно,
ежедневно
Карта
ул. Есенина д.30, лит А (812) 291-44-64 круглосуточно,
ежедневно
Карта

Взять бездомного кота: стоит ли?!

Многие из нас сталкивались с вопросом о том, стоит ли пригреть у себя такое милое пушистое существо, которое бегает во дворе. Да, сегодня мы поговорим о бездомных животных.

Иногда, проезжая на своем ниссан мимо бездомного котенка, так и хочется взять его домой. Допустим, вы совершили такой шаг и теперь думаете, как быть дальше. Хочется обрадовать вас и сказать, что животные, принесенные с улицы, гораздо сообразительней. Это вполне объяснимо, ведь выживание на улице – дело сложное. Возможно, у вас получится быстро приучить такого котенка к спальному месту, когтеточке и лотку. Тем не менее, после уличной жизни животному будет сперва тесновато в замкнутом пространстве, он будет проситься на улицу. Пока этот вопрос мы оставим и обратимся непосредственно к состоянию здоровья животного.

Конечно, можно провести собственноручный осмотр животного, но он вряд ли даст результаты. Обратите внимание, что о некоторых заболеваниях вы можете просто не знать, а какие – то и вовсе не заметить. Так, садимся в любимый опель и везем своего питомца к ветеринару. В данном случае вы можете быть уверенными, что оказанная помощь будет эффективной. Квалифицированный врач не только осмотрит котенка, но и сделает определенные прививки. Особо опасным заболеванием является бешенство. Оно может иметь различные разновидности, да и проявляется не сразу. Это значит, что ваш новый питомец вполне может быть переносчиком вируса и представлять опасность для вас и вашей семьи. Хочется отметить, что это еще не все. У бездомных котят могут быть лишай или блохи. Это не так страшно, но вполне неприятно и болезненно для животного.

Задумайтесь, может уже сегодня стоит завести свой пежо и отвезти питомца в клинику. Не все процедуры являются обязательными, тем не менее довольно часто хозяева просят кастрировать своих животных. Особенно часто это происходит с кошками. Не многие владельцы животных хотят в дальнейшем отпускать «своего детеныша» гулять на улицу, поэтому и лишают его желания гулять. Иногда такие операции заканчиваются плачевно, но при правильном выборе клиники с высококвалифицированным персоналом ничего подобного произойти не должно.

Напоследок, можно и вовсе одомашнить своего котенка, лишив его коготочков. Конечно, не самостоятельно. Иногда это необходимо. Здесь речь идет о случае, когда котенок не привыкает к когтеточке и начинает портить дорогостоящую мебель, постоянно царапает хозяев. Ветеринары решают эту проблему за считанные минуты.

Напоследок хочется сказать, что мы должны нести ответственность за любое животное, которое когда – нибудь принесли в дом. Это значит, что мы просто не имеем право выгонять питомца на улицу как негодного. Имейте совесть и заботьтесь о братьях наших меньших!