Задать вопрос
ул. Веденеева д.12, к.4 Ул.Есенина д.30, лит А Выборгское шоссе д.17, к.4 круглосуточно,
ежедневно
Карта

Всё о хомячках и немного о Форекс

Трудно найти домашнее животное более трогательное и менее неприхотливое, чем хомячок. Это маленькое прелестное пушистое создание необычайно чистоплотное, очень пугливое и подвижное невозможно не любить. Но какими бы нетребовательными к себе не были эти милые грызуны, хозяину за ними надо ухаживать и знать особенности их поведения, как и трейдерам финансового рынка Форекс, чтобы инвестиционная деятельность была успешной. Хомячок обязательно делит свое жилище на функциональные зоны: место для жизнедеятельности, спальню для отдыха, кладовку для съестных запасов на «черный день», которая, как правило, примыкает к спальне, и туалет.

При уборке клетки или аквариума вашего питомца эти зоны нельзя нарушать, так как хомячки не любят, когда кто-то меняет их уклад жизни на свое усмотрение. Эти зверьки также чувствительны к переносу их жилья в другое место. Любые перемены привычного уклада жизни вызывают у хомячков панический страх, как у некоторых людей стресс от неудачной торговли на Форекс, и могут привести к болезни животного.

Хомячки очень запасливые существа и, как бы хорошо вы их не кормили, они обязательно создают припасы, которые тщательно прячут от посторонних глаз, регулярно перебирают и переносят с места на место, укрывая и маскируя с особой тщательностью. Поэтому, убирая жилое помещение своего питомца, запасы зверька лучше не трогать, так как их утрата для него большое несчастье и можно довести хомячка до отчаяния, лишив его бесценной кладовки снова и снова. А чтобы зверек не навредил себе излишней запасливостью, имеет смысл проводить ревизию кладовки и убирать испортившиеся продукты, которые могут ему навредить, если он вдруг решит их съесть.

Делать генеральную уборку клетки хомячка необходимо один раз в неделю, а вот туалет животного придется очищать практически каждый день, чтобы не иметь в квартире специфического запаха этого животного. Также раз в неделю надо промывать поилку зверька, чтобы вода в ней всегда была свежей. Убирая жилье хомячка, не выбрасывайте всю старую подстилку. Небольшие ее фрагменты положите обратно в клетку, чтобы зверек быстрее освоился после генеральной уборки. Для мытья клетки или аквариума можно использовать предназначенные специально для грызунов шампуни и нельзя применять чистящие порошки, мыло и прочее, способные вызвать у зверька аллергию и отравление. И мыть самого грызуна таким шампунем также не стоит.

Максимально комфортная температура для содержания хомячков составляет 20-22 градуса, а суточные ее изменения не должны превышать 3-4 градуса, иначе зверек впадает в спячку. Необходимо также следить за состоянием здоровья животного. Если что-то в его поведении меняется в худшую сторону (мало ест, много спит, чихает, чешется и т.п.), то требуется консультация ветеринара или посещение соответствующего форума, как это делают пользователи финансового рынка, обращаясь на форум forex, иначе семейный любимец может умереть, как безграмотная инвестиционная деятельность.

На все вопросы отвечают квалифицированные ветеринарные врачи

E-mail
Вопрос
(*) Поля обязательные для заполнения